Дубайский шоколад. ИМХО
Вообще, сама суть дубайского шоколада - это большущая плитка весом 200гр, толщиной ~2см с огромным количеством начинки (как раз из-за толщины плитки)
Начинок, на самом деле, у дубайских плиток великое множество. Та самая начинка из фисташковой и кунжутной пасты с обжаренным катаифи - это только один из вариантов этих начинок. Мне, например, не меньше, чем эта, (зашла соленая карамель с тем же тестом катаифи
Безусловно, большинство из нас не пробовали оригинал плитки дубайской, да и вообще, есть ли он один единственный - макарон - это тоже десерт с французским началом, а готовят их везде и со своими тонкостями и предпочтениями
ИМХО по поводу размера плитки - 200гр - это ну нереально много - это, прям, как десерт для семейного чаепития.
Изначально, для моей кофейни
Шоколадбар я готовила три варианта - плитки 130гр и 90гр и батончики - 20гр. Сейчас преимущественно оставила сердца 90гр и батончики 20гр
Для плитки Сердце использую
форму Implast N386Для батончика -
форму Implast N475Implast также создал форму плиток для дубайского шоколада с нужной граммовкой и нужными размерами - это
форма Implast N756, но на дату написания статьи её в наличии нет.
При желании можно конечно на маркетплейсах поискать подобную форму, уверена, там есть)
По поводу рецептуры самой популярной начинки, которую у нас называют дубайской. Я переделывала рецептуру 4 раза - вот с четвертого раза смело могу делиться этой рецептурой - проверена не только мной и моими домочадцами, но и гостями нашего
Шоколадбар!
Рецептурой я в итоге поделилась со всеми моими коллегами-учениками - на все мои
Мастерклассы в чаты обсуждения в ТГ добавила в закреп свою рецептуру фисташковой (дубайской начинки!
По поводу вкуса и моего мнения о нем. Опять же - про начинку фисташково - кунжутную - это вкусно!, это стоит попробовать, но это очень сытно и конечно по предпочтениям, как и любая другая начинка!
Еще момент! Ажиотаж с дубайской плиткой еще раз подтверждает тот факт, что правильная реклама - двигатель торговли, что без рекламы вообще никуда и что "сарафанное радио" однозначно работает!
До такой степени подтверждает, что тесто катаифи - на вес золота сейчас и его еще нужно умудриться найти - можно, кстати, его легко приготовить самостоятельно -рецепт несложный и на просторах интернета (гуляет!