Для кофеен нашего города на данный момент я делаю три вида таких конфет:
- Чернослив с фундуком в молочном шоколаде
- Курага с грецким орехом в белом шоколаде
- Инжир с грецким орехом в тёмном шоколаде
Процесс их приготовления совсем несложный. Мои пропорции 1 часть орехов + 2 части сухофруктов (максимально мясистых). На рамку для нарезных конфет 20х20см высотой 1см я беру 340гр сухофруктов + 170гр орехов.
Эта пропорция (работает для очень сочных сухофруктов, например, для кураги или сочного чернослива.
Инжир - довольно сухой и впоследствии сложно его уложить в рамку, поэтому для него (и других не мясистых сухофруктов) я использую следующую пропорцию 300гр сухофруктов + 130гр орехов + 80гр нетемперированного растопленного шоколада.
Перемалываем массу в мясорубке (я беру мелкую решетку, чтобы масса ощущалась однородной, вы можете взять любую, но с мелкой всё же удобнее). Далее, утрамбовываем массу ровно в рамку и разрезаем на ровные конфетные заготовки - у меня размер конфеты 2,8х2,8см, то есть, я разрезаю на 7 частей по высоте и 7 - по длине. При такой формовке масса заготовки получается ~10гр. Вы можете скатать трюфели, если не хотите делать в рамку.
Прежде, чем использовать орехи их следует обработать, как это сделать читаем
ЗДЕСЬ. Далее, обливаем орехи в шоколаде и украшаем их также орехом (вы, конечно, можете этого и не делать).
Срок хранения конфет длительный - до 2 месяцев. Хранить их можно без холодильника.
- В идеале, орех для декора тоже нужно изолировать - карамелизировать или покрыть шоколадом. Это нужно для того, чтобы орех не впитывал влагу из окружающей среды, но если вы планируете быстро скушать или продать конфеты, то этого можно не делать.