Миндаль - 200гр
Кунжут белый - 50гр
Черный кунжут - 50гр
Клюква - 200гр
Фундук - 100гр
Тыквенные семечки - 150гр
Семечки - 200гр
Кедровый орех - 50гр
Сироп топинамбура - 200гр
Процесс. Смешиваем все составляющие, кроме сиропа топинамбура, в отдельной емкости (неиспользованную часть можно хранить в герметично закрытой емкости до следующего использования.
В сотейник с толстым дном выкладываем сухую часть, добавляем сироп топинамбура и нагреваем на среднем огне до слегка карамельного оттенка. Нужно, чтобы совсем не осталось жидкой части сиропа, чтобы он весь карамелизировался. Процесс достаточно быстрый.
Снимаем с огня, перекладываем массу на пергамент (тефлоновый коврик), разравниваем. Даем массе немного остыть и, пока она теплая, формируем медальоны нужной формы и граммовки.
Я отвешиваю массу по 50-55гр, помещаю ее в кондитерское кольцо и распределяю силиконовой лопаткой, чтобы получились красивые круглые медальоны.
Срок хранения медальонов при температуре, ниже 25 градусов - 60 дней
- Орехи должны быть предварительно обработаны для данной рецептуры. О том, как это делаю я, читаем ЗДЕСЬ