МК разработан совместно со Светланой @buketsovkusom_vlg34 для фудфлористов, которым не нужно максимально погружаться в шоколад, которым нужны самые необходимые базовые знания (и не только базовые) по работе с шоколадом (с лайфхаками, как работу с шоколадом себе облегчить), чтобы создать дополнительный шоколадный декор для своих основных работ, классические наборы конфет/фигурок с сухими начинками, сезонные фрукты в шоколаде и т.д. Программа МК (кратко):
Темперирование шоколада, теория + хитрые (плюшки, с которыми вам будет точно комфортно работать с шоколадом, практика, варианты максимального упрощения темперирования
Инструментарий, красители и окрашивание шоколада, шоколад и его особенности - какой лучше использовать
Клубника в шоколаде. Выбор и обработка клубники, разные способы обливки клубники, украшение, упаковка
Финики в шоколаде. Выбор и обработка фиников, обработка орехов, обливка фиников, украшение, упаковка
Дубайская начинка для фиников (вариант @kotova_chocolate ), создание дубайских фиников. Данный вариант начинки предназначен для длительного хранения
Конфеты / Плитки с сухими начинками - выбор форм, вкусовые сочетания (в методичке добавлены варианты самых вкусных классических и вариативных вкусовых сочетаний в таких конфетах), заливка